先日、某SNSの定例オフ会が北区堂山町のおでん屋さんで開催されたので行ってきました。
「おでんと肴 さかもと」さん。
12人ぐらいのカウンターと4人テーブル一つの小さなお店。
女性お二人で切り盛りされてます。
全員集合しての乾杯から宴会スタート!
本日のメニューはこんな感じ(・∀・)
まず最初は鯛とカンパチのお造り。
乾杯用の生ビールを速攻で呑み干し、日本酒オーダーです。
「笑四季 センセーション」
お造りには冷やで。
そして本日のメインディッシュ。
おでんにはやっぱ熱燗でしょ!ってことで、
「いなたひめ 良燗純米」
ホッこりするお味ですなぁε-(´∀`*)ホッ
そして、続いての登場は・・。
お肉屋さんコロッケ(のおでん)! これ美味いwww
おでんは以上で、酒の肴4種盛り・サービスの枝豆バター醤油・〆の牛すじラーメンでコースはフィニッシュです。
いやー、お腹いっぱい胸いっぱい♪
美味しいものを愉しく食べるのって、やっぱいいですね(´∀`)
さかもと (おでん / 東梅田駅、梅田駅(大阪市営)、梅田駅(阪神))
「いなたひめ 良燗純米」
ホッこりするお味ですなぁε-(´∀`*)ホッ
そして、続いての登場は・・。
お肉屋さんコロッケ(のおでん)! これ美味いwww
おでんは以上で、酒の肴4種盛り・サービスの枝豆バター醤油・〆の牛すじラーメンでコースはフィニッシュです。
いやー、お腹いっぱい胸いっぱい♪
美味しいものを愉しく食べるのって、やっぱいいですね(´∀`)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
0 件のコメント:
コメントを投稿