2015/08/25

スパイシーだけど辛くない、ほっとするグリーンカレーを食す @Butaria Paolo(ブタリア パオロ)

まいどです。

木曜日、いつものごとくウラナンバに繰り出しました。

まずはいつもの日本酒と私

奥羽自慢 純米吟醸 ひやおろし(400円)

早くもひやおろしが入荷してたのでオーダーです。

ひやおろしにしてはスッキリしていて、夏酒的にも楽しめるお味♪

















2杯目。
富久長 秋櫻(400円)

富久長のひやおろし。

こちらはひやおろしらしく、落ち着いた旨味がのってます。
いやー、落ち着きますなぁ(・∀・)

















3杯目は呑むつもりなかったんですが、その場の雰囲気で。

羽根屋 ひやおろし(400円)

プリズムのキラキラした味の印象が強い羽根屋ですが、これは落ち着いた味で
(゚д゚)メチャウマ-!!!

















と、かけつけ3杯日本酒呑んですっかりいい気分になったので、ご飯を食べて帰ることに。

同じビルの2階に上がって、以前から気になっていたButaria Paolo(ブタリア パオロ)を初訪。

7月に坂町から移転オープンしたお店。

店内はカウンターとテーブル席×1で、こじんまりとしてますが落ち着く感じ。
イスがあるのでゆっくり食べられます。

マスター曰く、「今は立ち飲みブームなので、逆にイスを置いた。」とのこと。
確かに、立ち飲みに慣れた身にはイスが心地好いですw


とりあえず、樽スパークリングワインのポールスター(400円)をオーダー。






















メインにオーダーしたものが少し時間がかかるとのことなので、
ポテサラ

なめらかな口当たりに、オリーブオイルがかかってて香りもgoodです♪













そして本日のメイン!

グリーンカレー(900円)

いろんな人から美味いと聞かされてハードルが上がった状態での登場です。

一口食べると、スパイスの香り、ココナッツの風味たっぷりながらも、
ぜんっぜん辛くない!!

なんというマイルド(゚д゚)ウマー!!!

こんなにほっとするグリーンカレーは初めて食べました。


次は辛いとウワサのレッドカレーに挑戦してみようと思います。

あ、念のために言っておきますが、こちらは豚料理メインのお店です。
カレー屋さんではありませんので、あしからず(;・∀・)

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