2015/07/06

坂町ハシゴ酒 @鶏オノゴロ。→たぶっちゃん

まいどです。

7月最初の金曜日。
梅雨らしく雨&曇りのグズグズしたお天気ですが、不思議と蒸し暑さはなくむしろ快適な夜。

勤務先があるビルの商業ゾーンイベントでビールを2杯ほど引っ掛けまして、その後先輩と難波に流れることになりました。

時間は19:00すぎだったのでウラナンバエリアは混んでるだろうなぁ、ということで坂町の路地に先輩をご案内。

まずは、鶏 オノゴロ。さんへ。
この日はウラナンバの鶏。の店長さんがヘルプで入ってました。


既にビール呑んでますからね。
オノゴロハイボール(400円)をオーダー。

リンゴ酢が入ってて、普通のハイボールよりサッパリしてます。

これからの暑い季節にはオススメですね~。

















肴は生肝造り(500円)

久しぶりに生肝を食べました。
やっぱり(゚д゚)メチャウマ-!!です。













おやどり炙り(500円)もオーダー。

炭火なので香ばしくて、噛めば噛むほど旨味が出てくるおやどりの魅力を100%引き出しております。

これも(゚д゚)ウマー!!!!!










もう少し呑もうか、ということで日本酒にチェンジ。


南 無濾過純米中取り(400円)

香り穏やかでスッと入ってくるけど、味もしっかりしている旨し酒。中取りの割に最後に若干の苦味があるところも呑み応えあってgood!




















炙り明太子(300円?)

炙られることで旨味が凝縮して(゚д゚)ウマー!!です。

肴にピッタリですな。












ニンニク醤油漬け(200円?)

しそ漬的にそんなにニンニク感はないんだろうなーって思ってたんですが、しっかりニンニクしてます(;・∀・)

店長曰く、自分も試食してビビった、と言うほどのニンニク感。

完全に翌日に影響する仕様ですが、これが(゚д゚)メチャウマ-!!

金曜日で本当によかった、と思った次第。


これにて〆。お会計は二人で3,500円ぐらい
料理のボリューム考えたらホンマお得ですわ。

で、こちらのお店の向いにこの日、同じ鶏。系列の串かつ屋さんがオープンしたそうです。
先輩から〆ラーメンのリクエストがあったので入れませんでしたが、オープン初日にしては空いてたので覗いてみたら良かったなぁ、とちょっと後悔。

で、〆ラーメンリクエストへの答えはコチラ。


やっぱり美味いよ、たぶっちゃんです。

お店に行ったのが21:00ぐらいでしたが、店内満席(;一_一)

で、外のテラス席となったわけですが、この日の気候は梅雨とは思えないぐらい快適だったので、かえってラッキーでした。

この日は四川屋台風担々麺(780円)+もやし大盛(70円)をオーダー。

胡麻の甘味・旨味と山椒の刺激のバランスが絶妙でございます。
たぶっちゃん式よりも辛さ・刺激はマイルドで、辛いもの苦手の人にもオススメできる感じ。(とは言えしっかり辛いけど・・)

先輩から「これはクセになるの分かるわ。」とのお言葉を賜りましたところで、今宵の呑みは終了となりました。


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