まいどです。
実は7月1日付で異動になりまして、この日は元の部署で送別会をしてもらってました。
で、送別会も終わって梅田で解散。
あとは難波へ帰るだけ~、のハズだったのですが、時間はまだ22時前ということで以前から某SNSで見かけて気になっていたお店に行ってみることに。
大衆酒場 スタンドミルクホール。
大阪駅前第1ビルのB2階、半立ちワインバルの向いにあります。
確か先月オープン。
同じ階の徳田商店さんとかは満員でしたが、こちらは空いてました。
先輩と3人連れだったので、空いてるのはラッキーでしたが。
店内はとてもキレイ。
カウンター内には渋いマスターとこれまた渋い料理長のお姿。
大衆酒場っていうよりBARな感じがヒシヒシと。
壁かけのメニューから白ハイ(380円)を注文。
白ハイって何かなと思ったら、サントリーホワイトのハイボールなんですね。
おもむろにセッティングされるサントリーホワイト、グラス、炭酸。
って、全部凍りついてますやんwwww
てか氷は??
そして完成したのがコチラ。
キンキンに冷えてるので氷無しでグラスなみなみ入りです!スゴイ! !
立呑みで、しかも380円で出てくるハイボールじゃないですよwwww
完全にバーです。
この段階で完全にヤラれました。
1次会で腹いっぱいしゃぶしゃぶを食べたので、肴は軽く。
ミミガー(280円)
セロリと和えられててサッパリと頂けます。コリコリ(゚д゚)ウマー!!!
こちらはオリオンビールを置いてたり、チャンプルー系の料理があったりと沖縄感があって楽しいです。
写真はないですがゴーヤサラダ(280円)も食べて、3人でお会計1,600円也。
聞けばマスターは某有名なバーのバーテンさんだそうで、「立呑みやってみたかった」ということでこのお店を始めたのだとか。
いやー、スゴイ店ですわ。
ここ絶対流行るわ。
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